sábado, 17 de janeiro de 2009

CARDÁPIOS DIVEROS












Muitos noivos optam por não contratar um buffet para a recepção, preferindo encomendar as comidas e bebidas avulsamente e contratar alguns garçons para servir - o que geralmente é mais barato.


Isso requer atenção extra, já que será responsabilidade do casal calcular a quantidade de cada item, o que varia principalmente de acordo com o horário e a duração da festa. Lembrem-se que, independentemente do tipo de recepção, o tempo de permanência dos convidados está fortemente relacionado à quantidade de comida e bebida servida. Não deixem faltar!


Aqui vão algumas sugestões de quantidades por pessoa de acordo com o tipo de recepção. (Multiplique a quantidade pelo número de convidados para ver os valores totais).


Bolo com champagne

1/2 garrafa de champagne
150 g de bolo (ou de 6 a 8 docinhos e 100g de bolo)


Coquetel simples

de 15 a 18 salgadinhos


Coquetel com massa

12 salgadinhos ou canapés
200g de massa


Jantar

5 a 8 salgadinhos
150g de massa
200g de carne ou peixe
100g arroz pronto
120g de frutas e vegetais
5 a 6 docinhos
60g de bolo (se houver sobremesa) ou 100g (se não houver sobremesa)



Para todos os tipo de recepção (exceto Bolo e champagne), faça o seguinte cálculo para saber quanto servir de bebida por pessoa:



1/2 garrafa de vinho
1/8 garrafa de champagne (para o brinde)
1/6 garrafa de cerveja (quando houver vinho e whisky), 1/4 garrafa (quando houver vinho) ou 1 garrafa (quando não houver outras bebidas alcoólicas)
400ml de refrigerante (quando houver outras bebidas) ou 600ml (quando não houver outras bebidas)
200ml de água

Churrasco
Quem for fazer um churrasco na recepção (uma idéia boa e econômico para quem casa de dia em em sítios), pode calcular as quantidades no site
http://www.sic.org.br/perguntasfrequentes.asp.


Cardápios para casamento


Existem cardápios para todos os paladares, de coffee breaks temáticos, cokuetéis , brunchs a jantares requintados.
As opções vão do inusitado ao sofisticado, o importante é equilíbrio , preço e garantia de qualidade que os buffets oferecem para esse tipo de evento.


Abaixo algumas sugestões de cardápios, selecionados de acordo com o horário e o estilo do casamento.


Brunch

Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".





Opção 1:

Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
Queijos: maasdã, provolone e parmesão
Presunto cru
Salmão defumado
Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
Strudel de palmito com mussarela
Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
Cesta de pães
Sobremesa:
Bolo de casamento(pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Chás e café


Opção2:

Cesto de pães
Geléias
Patês diversos
Pasta de salmão defumado
Tábua de queijos e frios
Torta de palmito ou torta de ricota
Cuscuz com camarão
Peito de peru com molho de iogurte e uva
Bolo de abobrinha
Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja (opcional)
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos
Sobremesa:
Bolo de chocolate com creme de framboesa
Salada de frutas com calda de morango


Almoço

Casamento semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.

Opção 1 (mais brasileiro)

Entrada:

Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
Souflezinhos de queijo
Mandioca frita
Patinhas de caranguejo
Mini cuscus de camarão


Prato quente:

Bobó de camarão
Carne-seca desfiada, na moranga
Massa recheada com queijo e molho de abóbora
Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
Arroz branco ou creme de mandioquinha
Pãezinhos


Sobremesa:

Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Frutas frescas fatiadas
Cafés


Opção2 - com coquetel (mais sofisticado)

Coquetel

Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada



Entrada

Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque


Sobremesa

Bolo de Noiva
Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)


Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.

Opção 1

Coquetel:

Canapés de carpaccio ou kani com kiwi;
salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.



Filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e alho ao molho oriental de shoyo Salmão marinado em ervas, com arroz e sauté de zuchini (abobrinhas), coradas ao molho de alcaparras
Espaguete de espinafre e de tomate (verde e vermelho), servido ao molho de tomates, com tomilho (erva) e lascas de parmesão;
Torta de açafrão.


Sobremesa

Musse de cappuccino ao molho de chocolate amargo
Bolo de Noiva
Doces caramelizados variados
Bem-casados
Café/Chás

Opção2 - (vegetariano)

Coquetel

Torradas servidas com patê vegetal
Biscoitinho de queijo e gergelim
Bolinho vegetariano
Pãozinho rápido integral com aipo


Entrada

Crepe de farinha integral ou Alho-poró ao molho de limão e iogurte
Prato quente
Paella vegetal ou Canelone vegetariano


Sobremesa

Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
Doces caramelizados
Café/Chás

Opção 3 - (sofisticado c/ massa)

Coquetel

Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada


Entrada

Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque


Sobremesa

Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
Bolo de Noiva recheado com creme de abacaxi
Doces caramelizados


Coquetel

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.

Opção 1(simples/sofisticado)

Salgados frios:

Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;


Salgados quentes:

Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Folhados de ameixa e bacon
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon
Suflezinhos de aspargos


Sobremesa:

Bolo da noiva – de amêndoas ou de nozes
Café e/ou Chás

Opção2 - (simples /econômico)

Canapê colorido e recheio de beterraba
Canapê colorido e recheio de salsinha
Canapê de frango e curry (caril)
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
Torradinha de tomate e manjericão

Opção 3 - (sofisticado c/ prato quente e sobremesa)


Canapê de damasco

Torradas servidas com mousse al chèvre (musse de queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol-au-vent de vieira


Prato quente

Peito de pato com molho de laranja ou
Peito de peru com molho de amora ou
Peito de peru defumado com lentilha


Sobremesa

Salada de frutas com creme de vinho do Porto
Sorvete de baunilha com creme de papaia
Sorvete de creme com brownie e calda de chocolate

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